Wah ternyata macaroon juga tanpa gluten....mmm berkat nyontek dari bukunya Martha Stewart ..coba-coba akhirnya jadi...yuppie...!!!!!!!
Bahan:
145gr gula bubuk
160 gr almond bubuk
3 btr putih telor
55 gr gula pasir
1/2 sdt vanila
sedikit garam
Cara membuat:
1 Kocok putih telur dengan garam stelah itu tambahkan gula pasir
2. setelah mengembang, masukkan gula bubuk,almon bubuk yang telah di saring3. masukkan vanila,cetak adonan ke loyang dengan menggunakan plastic pasticceria ke loyang yang telah di pasang kertas roti atau silfat.
4. panaskan oven dan panggang 150 derajat kurang lebih 20 menit.
5. setelah matang keluarkan dari oven dan diamkan sekitar 5 menit untuk menjadi set.
6. macaroon siap di poles dengan cream
Bahan Cream:
2 putih telur
80 gr gulapasir
150 margarin
1 sdt vanila
cara membuat:
1 .dengan cara au bean marie kocok putih telur di atas mangkok yang di bawahnya panci berisi air di atas kompor sampai gula bercampur dan putih telur tick
2. masukkan margarine dan vanila sampair bercampur dan menjadi cream
3. oles di permukaan macaroon
0 komentar:
Posting Komentar